Айкидо и Центр айкибудзюцу гендай кан :: Новости :: С днем рождения, Алексей Николаевич!

С днем рождения, Алексей Николаевич!

08:46:37, 29/01/2019

Скупые строчки ифнормации на нашем сайте не могут рассказать много об этом замечательном человеке. Но накануне юбилея мы попыталась узнать у Алексея некоторые подробности его биографии.

Например, вы знали, что Алексей Зеленин кроме увлечения боевыми искусствами еще учился в музыкальной школе, играл в рок-группе, снимался в кино и гонял на мотобайках? А это действительно так.

Вот некоторые факты биографии, о которых знали далеко не все. Спортом Алексей начал заниматься с 13 летнего возраста, в пятнадцать лет начал изучать каратэ сэнэ, в 17, в 1996 году познакомился с айкидо и начал занимался у Морозова Павла Юрьевича (сейчас Морозов П.Ю. - президент Евразийского центра прикладного айкидо ИНТЕРАЙК). В 2005 аттестовался на второй дан айкидо ИНТЕРАЙК.

Затем было знакомство с Ульяновым А.Л. в 2008 году на семинаре в Санкт-Петербурге, упорные тренировки, аттестация на второй дан по реальному айкидо у Александра Вокича в 2014, тренерская деятельность в клубах Перми (Президент федерации реального айкидо Пермского края), а позже - Москвы, работа инструктором, телохранителем, общественная работа, а еще - кино.

Музыкант



В 2011 году на голубые экраны вышел второй сезон телесериала "Реальные пацаны", где в одной из эпизодических ролей мы можем увидеть Алексея Зелениа. А потом был художественный фильм "Мужские каникулы" (2014), телесериал "Любопытная варвара-2" (2015), телесериал "Отражение" (2015), где Алексей Зеленин участвовал в качестве каскадера и постановщика боевых сцен.

День российского кино в парке Сокольники (Москва)



Сейчас Алексей Зеленин живет и тренирует в Санкт-Петербурге, является руководителем сборной команды Акибудзюцу. На вопрос, как появилась идея создания сборной, Алексей ответил:

"Был опыт работы каскадером и появилась идея реализовать потенциал учеников в рамках системы айкибудзюцу. Все ребята, которые занимаются в сборной, являются большими профессионалами и мне остаётся только донести основную концепцию показательных выступлений."

Показательные выступления сборной


В день сорокалетия мы желаем Алексею Николаевичу не останавливаться на достигнутом, совершенствовать свое мастерство, ну и конечно же - здоровя, удачи, благодарных учеников.
С Днем Рождения, Алексей!