Айкидо и Центр айкибудзюцу гендай кан :: Мастер Ульянов Александр Львович

Ульянов Александр Львович

Имя: Александр Львович
Фамилия: Ульянов
Дан: Мастер, черный пояс 6 дан по реальному айкидо, 4 дан по Джит-Кун-До, 2 дан по спорту Чанбара.
Образование: высшее педагогическое
Тренерский стаж: 12 лет
Телефон: +7 921 337-7886
E-mail: Ulyanov-sfera@yandex.ru

    К занятиям реальным айкидо Ульянов Александр Львович пришел не сразу. Занятия айкидо он начал в 1991 году. Но обучение в классических школах айкидо не давало ему чувства удовлетворенности своей работой и предъявляемыми требованиями. Его не покидало ощущение, что все, что творится вокруг - "идеальный газ" (вспомните физику), замкнутый мир каких-то условностей, которые только усложняют жизнь. Та философия, путь, которые нам указал О-Сенсей Морихей Уэсиба своим айкидо, очень глубоки. Понять простому смертному все это очень сложно. Можно к этому стремиться. Тем более сложно пройти по этому пути, Пути к Богу. К великому сожалению, на это способны немногие жившие на Земле и ныне здравствующие. Их единицы. Одним из таких людей был Уэсиба, по-настоящему Великий мастер и Личность. Но его продвижению, прежде всего, предшествовала кропотливая работа на протяжении десятков лет, в течение которых им было пролито немало пота. К тому, что представляет собой современное айкидо, он пришел только к концу своей жизни. А в последнее время, к сожалению, наблюдается следующая тенденция: многие вместо того, чтобы упорно работать, оттачивая свою технику, большую часть времени отводят под пустое философствование. Но это тупиковый путь. На первом месте должна быть кропотливая работа.
    Реальная жизнь постоянно вносила и вносит свои коррективы, ведь подвыпившим или, извините, обкуренным молодым людям на улице совсем невдомек, что Вы живете "в гармонии с Вселенной". Они не знают ничего и о том, как Вас нужно ударить, чтобы Вы состояние этой гармонии не покинули и смогли противостоять их агрессии. Они совершенно не думают о высоком, а просто хотят, предположим, отобрать у Вас деньги или Ваше пиво, в лучшем случае. И поверьте, они это сделают! Желание найти эффективный способ защиты от любого вида агрессии, от самой нестандартной атаки толкали Александра Ульянова на постоянный поиск своего стиля и своего учителя. И, наконец, такой момент наступил… Судьба свела его с Любомиром Врачаревичем.
    Ульянов А.Л. имеет высшее педагогическое образование по специальности тренер-учитель и опыт работы с детьми 5-12 лет в течение 7 лет в детской группе реального айкидо. Восемь детей получили чёрные пояса. В 1999 году Ульянов А.Л. стал официальным представителем Всемирного центра реального айкидо (WCRA) на Северо-западе России. Является основателем частного учреждения «Спортивный Центр «Сакура» г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области». Постоянно ездит по стране, в основном по Северо-Западному Федеральному округу Российской Федерации, а также Прибалтике, Украине и Узбекистану с учебно тренировочными семинарами и спортивными сборами. Организатор летнего спортивно-оздоровительного отдыха детей и взрослых.